Cosa e come mangiare fuori casa: piatti proteici e piatti glucidici

0
304

MANGIARE SANO FUORI CASA!
Cosa e come mangiare fuori casa: piatti proteici e piatti glucidici.
Scrivo oggi indicando alcuni piatti unici semplici, pratici, ma anche utili per recuperare il sano peso forma applicando il mio metodo molecolare, incardinato sulla qualità e combinazione molecolare.
La qualità molecolare è la composizione in molecole dei singoli piatti.
La combinazione molecolare esprime il rapporto tra piatti a prevalente composizione proteica (PIATTI PROTEICI) contenenti anche una giusta porzione di carboidrati e piatti a prevalente composizione in carboidrati (PIATTI GLUCIDICI) contenenti anche una minore dose di proteine.

PIATTI UNICI PROTEICI
– Insalatona di lattuga, pomodori (porzione libera) con mela verdi (g 100) e gamberi g 200 con farro g 50 (peso cotto ), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione)

– Insalata di radicchio rosso, finocchi e carote (porzione libera) con dadolata di petto di pollo g 130, patate lessate g 100 (peso cotto) con due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione)

– Insalata di indivia, pomodoro, sedano, ravanelli (porzione libera) con cubetti di mozzarella vaccina g 80, orzo perlato g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di ricciolina, radicchio rosso, pomodori, peperone verde a lamelle (porzione libera) con alcune olive nere, salsa citronette (due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino di succo di limone) con tofu g 100, riso integrale g 50 (peso cotto) (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di scarola , carote, peperoni verdi e rossi (porzione libera)con dadolata di fesa di tacchino g 130, grano saraceno g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di lattuga ridotta in piccole porzioni, pomodori, cetrioli, cuori di sedano (porzione libera) con due uova assodate, orzo perlato g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata mista di indivia, rucola e pomodori (porzione libera) con listarelle di prosciutto cotto magro g 60, farro g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione)

– Insalata di indivia belga, pomodori, cetrioli, cipollotti freschi (porzione libera) con tonno al naturale g 110, orzo perlato g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di ortaggi crudi misti di stagione (porzione libera) con polpo lessato g 200 con patate lessate g 100 (peso cotto)con trito di prezzemolo, due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di indivia belga e cuori di sedano (porzione libera) con gamberetti g 220 e orzo perlato g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di pomodori, peperone verde, fagiolini lessati (porzione libera) con qualche oliva nera e g 110 di tonno al naturale, patate lessate g 100 (peso cotto) due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

– Insalata di spinaci crudi, zucchine a julienne (porzione libera) con g 80 caciotta fresca a dadini, due gherigli di noce e g 50 di farro (peso cotto) con due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e succo di limone q.b (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

PIATTI UNICI GLUCIDICI
– Insalatona mista di ortaggi crudi, freschi di stagione a piacere ( porzione libera ) con aggiunta di farro ( g 80 porzione cotta) e cubetti di mozzarella ( g 50 ), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in unica preparazione)

– Insalatona di carote, lattuga ( porzione libera) con petto di pollo a cubetti ( g 140 ) patate lessate ( g 200), due cucchiai di mais, due cucchiaini di olio extra vergine di oliva ( tutti gli alimenti in una unica preparazione)

– Insalatona di belga (porzione libera), calamari ( g 200), fagioli cannellini ( g 100 porzione cotta), cuori di sedano con due cucchiaini di olio extra vergine di oliva ( tutti gli alimenti in una unica preparazione)

– Insalata di ortaggi misti, crudi a piacere di stagione (porzione libera) con aggiunta di tonno al naturale ( g 70), fagioli borlotti ( g 100 porzione cotta), aneto e due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti uniti in una unica preparazione).

Buona giornata in salute !

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui