20.2 C
Comune di Arezzo
martedì, Aprile 22, 2025
HomeCronacheAttualitàI cuochi della Toscana in partenza per i Campionati della Cucina Italiana

I cuochi della Toscana in partenza per i Campionati della Cucina Italiana

La manifestazione nazionale è in programma da domenica 19 a mercoledì 22 febbraio a Rimini

-

I cuochi della Toscana sono pronti a mettersi ai fornelli ai Campionati della Cucina Italiana.
La manifestazione è in programma da domenica 19 a mercoledì 22 febbraio a Rimini ed è stata anticipata da una serie di cene di allenamento volte a perfezionare i piatti da portare in gara e a promuovere la collaborazione tra i membri della squadra regionale, con la tappa conclusiva di questo tour che è stata ospitata dal ristorante La Lancia d’Oro di Arezzo.

La serata ha rappresentato l’ultima occasione di confronto promossa dall’Unione Regionale Cuochi prima della partenza per i Campionati della Cucina Italiana dove la Toscana è attesa dall’onore e dall’onere di difendere la medaglia d’oro conquistata nel 2022.

La cena di allenamento ad Arezzo è stata aperta dai saluti del presidente dei Cuochi Toscani Roberto Lodovichi ed è terminata con la presentazione degli chef selezionati per la rappresentativa regionale: il team manager Leonardo De Candia (cuoco de La Lancia d’Oro), il capitano Daniele Zingoni, Daniele Astarella, Manuel Boccuzzi, Emanuele Callari, Marta Grazzini, Anna Marcon, Tommaso Monaci, Alessio Morganti e Francesco Pannullo. Questa squadra riunisce affermati professionisti provenienti da associazioni provinciali di diversi territori tra cui Arezzo, Firenze, Montecatini-Pistoia e Pisa.

I commensali de La Lancia d’Oro hanno potuto assaggiare e gustare i piatti che verranno presentati alla competizione tricolore volti ad abbinare tradizione e modernità nella valorizzazione dei prodotti dell’eccellenza gastronomica toscana, con la squadra che ha dunque goduto dell’occasione anche per affinare la preparazione e per raccogliere le percezioni in merito alle singole ricette.

La cena è stata proposta come una vera e propria simulazione della gara, nel rispetto dei tempi, dei prodotti, delle materie prime e dei protocolli da seguire per farsi trovare veramente pronti ai campionati riminesi.
«Rivolgiamo il nostro augurio agli chef ormai pronti a partecipare ai Campionati della Cucina Italiana che, anno dopo anno, offrono visibilità alla nostra regione – ha affermato Lodovichi, – e ringraziamo i locali e gli istituti che ci hanno accolto in questo percorso di avvicinamento.

La nostra associazione ha sempre cercato di favorire e sostenere queste progettualità che offrono lo stimolo per crescere e per confrontarci con le eccellenze delle altre regioni.
Ai Campionati della Cucina Italiana saremo presenti anche in altre categorie quali il Miglior Allievo rivolto ai giovani studenti e la Miglior Lady Chef, andando così a coprire il panorama della cucina in tanti diversi ambiti con impegno e investimenti: riteniamo importante fornire ai nostri associati stimoli e opportunità di formarsi, mettersi alla prova e mostrare le loro capacità».

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ufficio stampa
Ufficio stampa
Comunicati stampa, Sport, Amministrazioni, Associazioni, Politici di Arezzo e provincia
- Advertisment -
clickandfly dervizi foto video con drone o senza per agriturismi cantine

Dello stesso autore

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente.
Con una donazione puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal