Le noci sono considerate semi oleosi perché sono in grado di fornire olio con notevoli proprietà nutrizionali.
Le noci sono ottimi integratori naturali.
Contengono una buona dose di proteine vegetali, 15 g su 100 g di noci, basso contenuto in carboidrati, ottima presenza di fibra alimentare idrosolubile utile per un sano microbiota intestinale.
Vitamina E, K, acido folico.
Buona la presenza di ferro, magnesio, fosforo, zinco.
Basso contenuto in acidi grassi saturi.
Le noci sono un salutare concentrato di acidi grassi monoinsaturi (acido oleico) e di omega 3.
Le noci hanno il più alto contenuto in omega-3, che nell’organismo producono le frazioni omega-3 EPA e DHA, essenziali per ridurre il rischio di patologie cardiovascolari.
Le noci possono sostituire il pesce in chi non introduce questo alimento, per assumere la giusta dose giornaliera di omega 3 .
Le noci hanno il più alto potere anti ossidante (Unità ORAC).
Agnese e Lucia offrono le noci a Fra Galdino con l’impegno di riferire alcune informazioni a Fra Cristoforo.
Buona giornata con le noci