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Mangiare sano fuori casa

Cosa e come mangiare fuori casa: piatti proteici e piatti glucidici

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Cosa e come mangiare fuori casa: piatti proteici e piatti glucidici.

PIATTI UNICI PROTEICI
– Insalatona di lattuga, pomodori (porzione libera) con mela verdi (g 100) e gamberi g 200 con farro g 50 (peso cotto ), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione)
– Insalata di radicchio rosso, finocchi e carote (porzione libera) con dadolata di petto di pollo g 130, patate lessate g 100 (peso cotto) con due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione)
– Insalata di indivia, pomodoro, sedano, ravanelli (porzione libera) con cubetti di mozzarella vaccina g 80, orzo perlato g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).
– Insalata di ricciolina, radicchio rosso, pomodori, peperone verde a lamelle (porzione libera) con alcune olive nere, salsa citronette (due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino di succo di limone) con tofu g 100, riso integrale g 50 (peso cotto) (tutti gli alimenti in una unica preparazione).
– Insalata di scarola , carote, peperoni verdi e rossi (porzione libera)con dadolata di fesa di tacchino g 130, grano saraceno g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).
– Insalata di lattuga ridotta in piccole porzioni, pomodori, con due uova assodate, orzo perlato g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).
– Insalata mista di indivia, rucola e pomodori (porzione libera) con listarelle di prosciutto cotto magro g 60, farro g 50 (peso cotto), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione)
– Insalata di ortaggi crudi misti di stagione (porzione libera) con polpo lessato g 200 con patate lessate g 100 (peso cotto)con trito di prezzemolo, due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in una unica preparazione).

PIATTI UNICI GLUCIDICI

– Insalatona mista di ortaggi crudi, freschi di stagione a piacere ( porzione libera ) con aggiunta di farro ( g 80 porzione cotta) e cubetti di mozzarella ( g 50 ), due cucchiaini di olio extra vergine di oliva (tutti gli alimenti in unica preparazione)
– Insalatona di carote, lattuga ( porzione libera) con petto di pollo a cubetti ( g 140 ) patate lessate ( g 200), due cucchiai di mais, due cucchiaini di olio extra vergine di oliva ( tutti gli alimenti in una unica preparazione)
– Insalatona di belga (porzione libera), calamari ( g 200), fagioli cannellini ( g 100 porzione cotta), cuori di sedano con due cucchiaini di olio extra vergine di oliva ( tutti gli alimenti in una unica preparazione.

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Dott. Pierluigi Rossi
Dott. Pierluigi Rossi
Laureato in Medicina Chirurgia è Specialista in Scienza della Alimentazione, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva. E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo, Servizio Sanitario della Toscana, per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto Ambulatorio di Nutrizione Clinica. Docente dal 1995 al 2009 di Scienza della Alimentazione presso la Università degli Studi di Siena. Docente (a.c.) presso la Università degli Studi di Bologna. E’ autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche pubblicate in riviste italiane ed internazionali. Autore di libri. Ha fondato la Scuola di Alimentazione Consapevole, dirige e insegna in Master e Corsi di Nutrizione Clinica a medici, biologi, farmacisti e personale sanitario in molte città italiane e all’estero. Ha elaborato il Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle Calorie, considerato un artefatto scientifico perché il corpo umano utilizza per il suo lavoro metabolico solo energia chimica (ATP) e non certo il calore.
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