18 C
Comune di Arezzo
martedì, Aprile 22, 2025
HomeCronacheMorta dopo aver mangiato un salume: produttore aretino a rischio processo

Morta dopo aver mangiato un salume: produttore aretino a rischio processo

Listeria in un insaccato prodotto in provincia di Arezzo: chiesto il processo per il titolare

-

L’indagine, avviata dall’Ausl Umbria 1 e poi condotta dalla Procura, ha portato all’individuazione del batterio Listeria monocytogenes nell’insaccato, acquistato in un’attività commerciale di Umbertide ma prodotto da un’azienda agraria della provincia di Arezzo.

Gli accertamenti tecnici, svolti dall’Istituto Zooprofilattico di Perugia, hanno confermato la presenza del batterio, mentre una consulenza medico-legale ha stabilito un nesso tra il consumo del prodotto e il decesso della donna, avvenuto a causa di un’infezione settica.

All’esito delle indagini, la Procura ha notificato l’avviso di conclusione al titolare dell’azienda aretina e richiesto il rinvio a giudizio per violazioni della disciplina igienico-sanitaria nella produzione e vendita di alimenti.

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Redazione
Redazionehttps://www.lortica.it/
L'Ortica: Notizie pungenti, d'intrattenimento e cronache locali. Le ultimissime notizie, ma anche critiche e punture, senza peli sulla lingua.
- Advertisment -
clickandfly dervizi foto video con drone o senza per agriturismi cantine

Dello stesso autore

Sostieni L'Ortica

Un gesto per coltivare l'informazione libera.
Sostenere l'Ortica significa dare valore al giornalismo indipendente.
Con una donazione puoi contribuire concretamente al nostro impegno nel fornire notizie senza condizionamenti.
Ogni piccolo sostegno conta: unisciti a noi nella nostra missione per un'informazione libera e imparziale.
Grazie per il tuo sostegno prezioso.
Dona con Paypal